+380 97 182-77-37
+380 95 386-58-60
в будние дни с 9:00 до 17:00

Можно ли покупать Газель, чтобы на ней зарабатывать?

В данной статье мы проведем несложные расчёты и определим, есть ли смысл покупать грузовую Газель, и сколько на ней можно заработать?

Можно ли покупать Газель, чтобы на ней зарабатывать?

22 Дек 2017

Можно ли покупать Газель, чтобы на ней зарабатывать?

В данной статье мы проведем несложные расчёты и определим, есть ли смысл покупать грузовую Газель, и сколько на ней можно заработать?

Газель – достаточно дешевый грузовик, дающий возможность получить от перевозки грузов неплохой доход. Газели востребованы для внутригородских переездов. Также они могут выполнить доставку габаритных грузов по области, или в соседние регионы. В нашем материале будет подробный разбор правильной организации работы на Газели.

Приобретение новой Газели

Первым делом Газель нужно купить. Чтобы понимать, сколько можно зарабатывать на ней, нужно определиться, б/у машину или авто из салона вы хотите купить? Обычно, б/у Газели очень капризны и часто ломаются. Для поддержания их в рабочем состоянии придется ежемесячно тратить деньги на ремонт. Ведь подержанные грузовые автомобили идут в продажу часто в том случае, когда их ремонт становится очень затратным и регулярным. Найти б/у Газель в великолепном техническом состоянии, которое позволит работать на ней продолжительное время без ремонта, - у вас вряд ли получится. Покупать такой подержанный автомобиль можно лишь в том случае, если вы сможете выполнить ремонт Газели самостоятельно.

Если же вы плохо разбираетесь в технике – покупайте новую Газель. Если ваши финансовые возможности ограничены, можно воспользоваться программами автокредитования, которые позволяют, внеся небольшой первоначальный взнос, сразу взять в распоряжение машину из салона. Но учтите, что первые пару лет, придется работать на погашение взятого кредита.

Определяющим при выборе Газели для вас должен быть тип её кузова. Опирайтесь в выборе на то, что собираетесь перевозить. Если это будут продукты – советуем сразу присмотреться к рефрижератору (специальным образом укомплектованному изотермическому фургону).

Если грузы будут непродовольственные – покупайте машины с тентованным кузовом. Единственное, выбирайте в таком случае машины с более длинной базой в 4,19 метра, чтобы выгодно перевозить грузы большого объёма.

Идеальный вариант кубатуры кузова – 18 м3. Габариты тентованного кузова в таком случае должны быть, ДхШхВ: 4,19х2,05х2,10 метров. Но по опыту можно сказать, что, скорее всего, потребуется небольшое изменение заводской конструкции стоек грузового отсека, для увеличения его объёма.

Стандартные варианты грузовой Газели имеют грузоподъёмность 1500 кг. Но, чаще всего, её загружают грузами до 2000 кг.

Напоминаем, что Газели оснащаются двигателями на бензине. Ездить на таком топливе достаточно затратно и невыгодно, поэтому будьте готовы установить ГБО на пропане или метане.

Работа на б/у Газели

Если вашего бюджета недостаточно для покупки нового авто, а брать кредит вы не хотите, реализовать стремление работать сфере грузоперевозок может только покупка подержанной машины. Советуем в таком случае очень внимательно оценить тех. часть будущей рабочей лошадки.

Первым агрегатом, на который нужно обратить внимание, является мотор. Запустите его и удостоверьтесь, что Газель во время запуска не издаёт странных звуков и не вибрирует. Работа мотора обязана быть ровной, без выделяющихся звуков.

Проверьте ходовые качества. Исправная Газель едет плавно. Во время ускорения исключено присутствие резких рывков. Остановка тоже обязана быть плавной.

Выбирайте Газель с хорошим состоянием кузова.

Идеальным вариантов при выборе станет обращение на СТО. На экспертную оценку технического состояние грузовика хоть и придется потратить деньги сейчас, зато это позволит избавиться потом от трат на ремонт, регулярный и весьма дорогой.

Работа на Газели: способы поиска доходного варианта

В отдельной статье мы разберем несколько проверенных способов, как заработать на своей Газели. Вы узнаете как вести переговоры с клиентами, чтобы они становились постоянными.

Газель для заработка: считаем прибыль и ищем пути её увеличения

Тема «сколько можно заработать на грузовой Газели», также заслуживает отдельного разбора. На величину дохода влияет множество факторов, как прямых, так и косвенных.

А как считаете вы, сколько работа на Газели может приносить стабильного заработка в месяц?


Просмотры: 837 | Теги: газель, стоит ли покупать, расчет прибыли, ставка за километр, прибыль в месяц

Поделитесь с друзьями