+380 97 182-77-37
+380 95 386-58-60
в будние дни с 9:00 до 17:00

Обзор китайских грузовых автомобилей

Грузовая техника из Китая не так давно появилась на нашем рынке. Всего 10 лет назад ей пользовались лишь единицы, а сегодня грузовики из Китая составляют реальную конкуренцию европейским, в сфере грузоперевозок.

Обзор китайских грузовых автомобилей

15 Янв 2018

Обзор китайских грузовых автомобилей

Грузовая техника из Китая не так давно появилась на нашем рынке. Всего 10 лет назад ей пользовались лишь единицы, а сегодня грузовики из Китая составляют реальную конкуренцию европейским, в сфере грузоперевозок. Однако мнение о технике диаметрально разное: одни владельцы не могут нарадоваться ею, другие не знают, как избавиться от регулярно ломающейся машины.

Из нашего материала вы узнаете, какие китайские грузовики можно считать самыми популярными в нашей стране.

Китайские грузовики: каких производителей можно считать самыми популярными

DongFeng

Лидером в азиатском регионе по производству грузовых автомобилей и масштабу своих заводов, без сомнения является компания ДонгФенг. В производстве занято более 100 тыс. рабочих различной квалификации. Компания DongFeng наладила связи с крупными мировыми автопроизводителями, в частности с концерном Ниссан.

В нашей стране используются, чаще всего, грузовики ДонгФенг малой и средней тоннажности. Кроме этого, очень часто можно встретить самосвалы DongFeng и тягачи. Такие машины имеют паспортную вместимость до 30 т., а также легко выгружают груз не только через задний борт, но и через боковой.

Все самые популярные китайские грузовики имеют безкапотную кабину, оснащены гидроусилителем руля, ABS. Двигатели имеют экостандарт Евро-2. Однако стоит упомянуть, что часть грузовиков DongFeng выпускается с американскими двигателями Камминс, моделей С300, L340 и L375. Такая техника отличается высокой надежностью, поэтому себя полностью окупает.

Foton

Этот производитель известен всем не только по своим грузовым автомобилям, но и по широкому ассортименту автобусов и легковых авто. Фирма Beiqi Foton Motor Co, Ltd на рынке с 1996 г. Через 4 года после создания компания Фотон выстроила партнерские отношения с Daimler AG, на основе которых была построена целая линейка надежной и недорогой техники под брендом Foton Auman.

В нашей стране количество малотоннажников (до 5 тонн) очень большое. Реже встречаются самосвалы. А вот седельных тягачей Foton практически не встретишь на отечественных дорогах. Водители грузовиков Foton жалуются на низкое качество электрической проводки, а также низкое качество самого металла, из которого сделан кузов. Коррозия съедает его очень быстро.

Однако все согласятся, что цена грузовиков Foton перекрывает все их недостатки, и полностью подтверждает устоявшееся выражение: за что заплатил, то и получил.

Faw

Концерн Faw – первый в Китае производитель грузовых автомобилей, который перевел свою деятельность на глобальный рынок. China First Automotive Group Corporation имеет более 50 лет истории.

У нас китайские грузовики Фав получили огромную популярность. Отечественные компании используют:

  • самосвалы;
  • грузовики Faw малотоннажные;
  • седельные тягачи;
  • спецтехнику для строительства.

Двигатели на самосвалы Faw чаще всего ставят мощностью в 350 л.с. (8,6 л.). В дополнение к мотору устанавливают десяти ступенчатую КПП. Тягачи же Faw оснащаются шестнадцати ступенчатой КПП в паре с мотором на 420 лошадиных сил (11 литров). Экологический стандарт современных двигателей Faw не ниже Евро 3, а чаще соответствует строгому стандарту Евро 4.

Без сомнения, техника имеет ряд своих недостатков, однако они значительно меньше, чем у КАМАЗов.

JAC

Грузовики Джак очень востребованы, так как имеют невысокую стоимость. Самыми распространенными у нас моделями грузовых автомобилей JAC являются HFC 10120K, а также более ранние версии 1020 и 1020K. Эти грузовики малых габаритов отлично зарекомендовали себя при работе в городских условиях.

Китайские грузовики JAC очень просты технически. Этот факт обуславливает их высокую надежность. Машина также, обладает всеми необходимыми характеристиками для работы в городе: маневренность, вместимость. Такой китайский грузовик точно не разорит вас на эксплуатации и обслуживании.

Howo

Грузовики Хово – достаточно молодая техника. Первые образцы появились в 2004 году, и к сегодняшнему дню в ассортименте компании производителя уже существует вся линейка тяжелой техники: седельные тягачи, спецтехника, самосвалы и т.д.

Грузовики Howo оснащаются моторами от 290 до 420 лошадиных сил. КПП бывает как 6, так и 8,9 ступенчатой. Инженеры производителя уверяют, что их мотор способен проехать до 2 млн. километров. Но верится с трудом.

У нас можно встретить на работах самосвалы Howo с колесной формулой 6х4. Именно они считаются самыми серьёзными конкурентами КАМАЗам, так как более надежны, имеют хороший уровень комфорта, грузоподъёмности и системы помощи водителю, такие как АБС, АСР и т.д. Встретить тягач Howo у нас можно очень редко.

Shaanxi

Внешне схожие с немецкими МАН, грузовики Shaanxi являются совместной разработкой китайской компании «Shaanxi Automobile Group» и немецкого автогиганта.

В год производится до 50 тысяч тяжелых грузовиков и до 20 тысяч среднего тоннажа. Хоть ассортимент у производителя и большой, а также имеется потенциал, его грузовики только ищут своё место на нашем рынке.

CAMC

Грузовики под данной торговой маркой выпускает частично государственная компания. В производстве используются технологии, заимствованные у японского автогиганта Mitsubishi. Силовая установка грузовиков Camc заимствована у американцев. Используется самый лучший мотор Cummins, который работает в паре с КПП от Shaanxi.

Оборудуют грузовики CAMC самой передовой электроникой. Однако на практике проверить её выносливость и качество пока не удалось, ведь пересчитать такие грузовики в нашей стране можно на пальцах.

Над покупкой какого самого популярного китайского грузовика вы бы задумались и почему? Поделитесь своими мыслями в комментариях.


Просмотры: 555 | Теги: китайская техника, грузовики из китая, Foton, Faw, JAC, Howo, Shaanxi

Поделитесь с друзьями