Как начать бизнес на грузоперевозках и зарабатывать $1500-$5500 в месяц

24.11 в 19:00 по Киеву

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

+380 97 182-77-37
+380 95 386-58-60
в будние дни с 9:00 до 17:00

Работа водителем дальнобойщиком в Украине: все за и против такой занятости

Практически для подавляющего большинства людей, которые не сталкивались с ездой на грузовых автомобилях, работа шофера кажется романтикой.

Работа водителем дальнобойщиком в Украине: все за и против такой занятости

19 авг 2018

Работа водителем дальнобойщиком в Украине: все за и против такой занятости

Практически для подавляющего большинства людей, которые не сталкивались с ездой на грузовых автомобилях, работа шофера кажется романтикой. Но большая её часть это:

  • тысячекилометровые переезды;
  • движение в мороз и в жару;
  • сон и еда в кабине;
  • купание в прицепе из импровизированного душа;
  • регулярные ссоры с наглыми грузоотправителями;
  • хамоватые грузчики на складах.

От романтики не следа. Не упомянули только друзей-гаишников – верных спутников каждого водителя. Приходится также проходить ПВК, транспортную инспекцию и так далее. Список госорганов, проверяющих работу дальнобойщика, достаточно обширный. Но встречаются и реальные романтики, работающие не только ради денег.

Работа водитель дальнобойщик по Украине

По дорогам нашей страны передвигаются тысячи грузовых автомобилей. На самом деле работа очень тяжелая и не каждый способен с ней справиться. Только в кино, герои все время находят новые приключения. В реальной жизни все в точности наоборот. Ведь тот ценный товар, который перевозит грузовик, может превышать стоимость квартиры или дома самого водителя. Ему точно не захочется ввязываться в авантюры, в которых груз может повредиться или испортиться.

Единственные приключения, которые могут подстерегать шофера в пути – поломки. Самые серьёзные бывают зимой. Знакомый рассказывал случай, когда едущую навстречу фуру занесло на его грузовик, и она зацепила и полуприцеп. Пострадала дорогая электроника. А процесс возвращения денег с виновной машины длился более года.

А рэкет, который процветал повсеместно в стране в 90-е годы. Грабеж машины и порезанный тент – минимальное, чем отделывался водитель после налета молодчиков. Таких сборщиков дани на дорогах Украины сегодня уже не встретить.

Быть водителем грузовика – 100% мужское дело. Работа сложная физически и требует умения виртуозной езды на грузовой машине, навыка моментальной оценки дорожной обстановки и молниеносной реакции на возникающие преграды. Но дорога приманивает все новых водителей своим разнообразием видов и ландшафтов. 

К минусам можно отнести необходимость выполнения ремонта в любой обстановке и при любой погоде, не очень комфортные условия труда, и регулярные стрессовые ситуации, от которых постоянно портится настроение.

Напишите в комментариях, что именно вас привлекает в труде дальнобойщика?


Просмотры: 300 | Теги: работа водителем дальнобойщиком, работа шофера, работа на собственном грузовике, приключения в дороге

Поделитесь с друзьями

Вебинар грузоперевозки

Онлайн-трансляция. Время проведения: 24.11.2018 с 19:00 по 20:00 (EET, UTC +2)

Вебинар «Как начать бизнес на грузоперевозках и зарабатывать $1500-$5500 в месяц»

Во время просмотра вебинара вы узнаете:

Что такое транспортная логистика и состояние рынка в Украине

Кто участвует в процессе перевозки груза

Как выбрать правильный грузовик

Как происходит организация грузоперевозки

Какие существуют варианты поиска заказов

Как документально оформить перевозку груза

Сколько можно зарабатывать на собственном автомобиле

Регистрация компании, законы, юридические вопросы при перевозках

Оксана
Ирина
Олеся
Екатерина
Наталия

Остались вопросы?

Вся наша команда активные волонтеры в сообществе дальнобойщиков Фура Клаб. Присоединяйтесь, поднимайте темы которые вас интересуют и мы вместе найдем решение.

Fura Club

ФУРА КЛАБ | Наша сила – в единстве!
Сообщество дальнобойщиков Украины


Присоединиться