Как начать бизнес на грузоперевозках и зарабатывать $1500-$5500 в месяц

24.11 в 19:00 по Киеву

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

+380 97 182-77-37
+380 95 386-58-60
в будние дни с 9:00 до 17:00

Способы поиска работы на личной Газели

Малотоннажные грузоперевозки широко распространены в современном мире. Данный рынок привлекает много начинающих перевозчиков, сталкивающихся с вопросом: где найти работу на личной Газели? Для многих новичков, не имеющих постоянной базы заказчиков, данная

Способы поиска работы на личной Газели

29 июн 2018

Способы поиска работы на личной Газели

Малотоннажные грузоперевозки широко распространены в современном мире. Данный рынок привлекает много начинающих перевозчиков, сталкивающихся с вопросом: где найти работу на личной Газели? Для многих новичков, не имеющих постоянной базы заказчиков, данная проблема оказывается фатальной.

В данной статье мы рассмотрим основные способы поиска загрузок на свою Газель.

Работа на личной Газели: правила поиска выгодной загрузки

Малотоннажные перевозки очень востребованы в сегменте продовольственных товаров и оптовой торговли. Сети магазинов и оптовые базы нанимают перевозчиков для организации регулярных поставок товаров. Чтобы попасть в тот бизнес нужно заключить договор с подобной компанией.

Рассмотрите варианты организации квартирных и офисных переездов. Грузовой автомобиль в таких ситуациях очень востребован. Для обеспечения прибыльности такого бизнеса потребуется несколько машин и активная реклама в городе.

Вариант 3 для поиска работы на личной Газели – заказы от частных клиентов. Бизнес по малотоннажной грузоперевозке лучше начинать именно с таких услуг. Для поиска заказчиков нам на помощь приходит интернет. Составляем объявление о том, что ищем груз на Газель, работаем быстро и качественно, имеем своих грузчиков. Важно заявить о себе уникальной фишкой, чтобы заказчики выбирали вас. Указывать цены в объявлении необходимо на основе предложений других перевозчиков.

Способ №4 для поиска работы на личной Газели – натуральный обмен или бартер. Но не в классическом понимании этого слова, а в помощи друзей, которые также занимаются малотоннажными перевозками и могут отдать часть своих заказов за дальнейшую вашу помощь.

Способ №5 очень напоминает первый вариант, но обращаться нужно к компаниям-производителям. Грузовые перевозки для них очень востребованы. Но стоит сразу отметить, что вам будет выгоднее работать на себя, а не переходить в штат компании.

Вариант №6 – перевозка оборудования для различных гастролирующих организаций (цирка, музыкантов, театральных групп). У таких компаний имеется много оборудования, которое нужно регулярно перевозить. Услуги малотоннажного грузового автомобиля очень востребованы.

Неплохо заработать можно на доставке продуктов питания, особенно если у вас машина-рефрижератор.

Мы рассмотрели самые популярные модели организации собственного бизнеса. Давайте теперь разберем, с помощью каких еще видов источников информации, можно организовать поиск грузов для малотоннажного грузового автомобиля?

Самым востребованным и популярным можно считать вариант работы с диспетчером грузоперевозок. Сегодня логисты есть практически повсеместно. Они собирают собственные базы малотоннажных грузовиков и их владельцев и периодически дают неплохие заказы. Обратитесь к специалисту своего региона – возможно именно он сможет полностью обеспечить вас регулярным потоком заказов. Информацию о логистических компаниях можно найти как в интернете, так и расспросить таксистов или грузоперевозчиков.

Вариант источника заказов – объявления в местной газете. Можно подать объявление о том, что вы предоставляете услуги перевозки груза, а можно просто анализировать размещенные объявления о писке перевозчика. При самостоятельной подаче объявления максимально уточните ассортимент предоставляемых услуг, их стоимость и фотографии автомобиля. Большого числа обращений от прямых грузоотправителей не ждите, но на связь обязательно выйдут логистические конторы. Именно диспетчерские фирмы чаще всего размещают объявления о поиске перевозчика. Такие посредники смогут обеспечивать вашей Газели на первое время хороший поток заказов. Если найти груз для перевозки регулярно у вас не выходит своими силами, лучше сотрудничайте с фирмами.

На помощь в поиске загрузок на личную Газель, современным перевозчикам приходят компьютерные технологии. В интернете практически на всех досках объявлений можно встретить заметки «ищу груз на Газель». Самые выгодные загрузки можно найти на специализированных сервисах с платным доступом. Чтобы найти подобный сервис нужно в любом поисковике, таком как Google, ввести запрос «ищу груз» и обязательно указать свой город. Вам будет предложен целый список сервисов, ранжированных по популярности. Важно, до начала работы с ними, почитать отзывы от других перевозчиков.

Для поиска груза можно создать свой сайт. Таким способом вы будете привлекать прямых заказчиков, и формировать базу постоянных клиентов. С популярным сайтом и рабочей базой можно задумываться над отходом от участия в непосредственной грузоперевозке и работать над развитием бизнеса. Лучшим вариантом создания и продвижения персонального сайта на сегодня является заказ под ключ у специалистов. С ростом популярности сайта в интернете, будет увеличиваться поток заказов. Лишнюю нагрузку вы можете отдавать другим перевозчикам определенный процент.

Поиск работы для личной Газели осуществим и через популярные соцсети. Вы регистрируете группу, рекламируете её целевой аудитории. Такой способ значительно менее затратный, нежели собственный сайт, но и результаты у него весьма скромные. Социальные сети могут приносить хороший доход, лишь работая в связке с сайтом.

Ну и, наконец, мы подошли к очень важному и порой преимущественному источнику – личные знакомства. Начните с рекомендаций своих друзей и обязательно просите каждого клиента рекомендовать вас. Через время прямые заказчики самостоятельно будут вас находить и беречь ваши контакты.

Итоги поиска работы на личную Газель

Имея свой грузовой автомобиль вы, непременно, сталкиваетесь с необходимостью регулярного поиска груза. Первым делом можно попробовать свои силы на доставке в пределах города, или на заказах в отдаленные деревни.

Договоритесь с ближайшим к вам диспетчером о сотрудничестве, на проценте от размера оплаты перевозки. Оплаты вы будете получать за заказ меньше, но зато регулярность работы будет очень высокая.

Стоит заметить случаи махинаций логистов. Допустим, диспетчер находит заказ на 5000 грн. Предлагает его перевозчику за 4000. У диспетчера остаётся 15% от 4000 + 1000 грн., которую он не объявил перевозчику. Соглашаясь на заказы с явно заниженной стоимостью, перевозчики не только вредят своему заработку, но и уменьшают планку оплаты работы для других владельцев грузовых машин. Это снижает рыночные расценки.

Объявления о своих услугах грузоперевозки можно разместить на досках объявлений, расставленных в вашем городе. Можно также нанять несколько молодых людей, которые очень быстро раздадут ваши рекламные материалы.

Чтобы самостоятельно найти работу на личную Газель, можно обратиться к местным производителям или в магазины с развитой сетью. Поиск таких компаний можно осуществлять в каталогах в интернете или в печатном формате. Для работы, скорее всего, необходимо будет оформить договор на перевозку грузов. А чтобы заинтересовать подобные компании нужно предлагать уникальные услуги. Владелец грузовика может предлагать бесплатную разгрузку своей Газели или другую выгодную опцию. Владельцы таких компаний очень ценят ответственность и скорость работы перевозчиков. Поэтому можно предложить выгодный маршрут доставки, который значительно сэкономит время. Важно при этом помнить о доходности своего бизнеса. В договоре должны быть четко прописаны все этапы грузоперевозки и зоны ответственности.

Поиск груза на малотоннажный грузовой автомобиль считается эффективным, если у вас получается обеспечить попутную загрузку. При таком варианте вы зарабатываете при движении в обе стороны. 

В интернете есть также несколько популярных транспортных сервисов. Ларди-транс – одна из таких известных бирж. Нарабатывая положительные отзывы за качественно выполненную работу, вы обеспечите себя регулярными заказами.

Не хотите сами искать загрузки – наймите менеджера. В его обязанности можно включить весь документооборот и работу с заказчиками.

Грузоперевозка на Газели - популярная услуга в каждом большом и среднем городе. Поиск работы на личную Газель можно вести как через интернет, так и традиционными способами: по объявлениям, участвуя в тендерах, раздавая рекламу.

Какие вы знаете еще способы поиска работы для малотоннажной машины?


Просмотры: 324 | Теги: работа на личной газели, как найти работу на газель, где искать работу на газель, работа на газель, диспетчер на газель

Поделитесь с друзьями

Вебинар грузоперевозки

Онлайн-трансляция. Время проведения: 24.11.2018 с 19:00 по 20:00 (EET, UTC +2)

Вебинар «Как начать бизнес на грузоперевозках и зарабатывать $1500-$5500 в месяц»

Во время просмотра вебинара вы узнаете:

Что такое транспортная логистика и состояние рынка в Украине

Кто участвует в процессе перевозки груза

Как выбрать правильный грузовик

Как происходит организация грузоперевозки

Какие существуют варианты поиска заказов

Как документально оформить перевозку груза

Сколько можно зарабатывать на собственном автомобиле

Регистрация компании, законы, юридические вопросы при перевозках

Оксана
Ирина
Олеся
Екатерина
Наталия

Остались вопросы?

Вся наша команда активные волонтеры в сообществе дальнобойщиков Фура Клаб. Присоединяйтесь, поднимайте темы которые вас интересуют и мы вместе найдем решение.

Fura Club

ФУРА КЛАБ | Наша сила – в единстве!
Сообщество дальнобойщиков Украины


Присоединиться